موضوعنا اليوم حول طريقة عمل الكنافة، و هي وصفة متميزة خاصة في شهر رمضان المبارك. اشتهرت كثيرا بلذتها و سهولة تحضيرها و تجاوزت شهرتها كل الحدود حتى عمّت جميع الدول العربية فتعددت وصفاتها و طرق تحضيرها حسب عادات كل بلد و تقاليده.
طريقة عمل الكنافة :
قبل البدء بذكر المكونات و الطريقة، ينبغي التأكيد على أننا يمكننا حشو الكنافة بأي نوع من أنواع الحشوات كالجبن و القشطة و الكاسترد…أما بالنسبة لوصفتنا اليوم فقد اخترنا حشوها بجبنة الموتزاريلا فتابعيها معنا
1- مكونات الكنافة :
– 1 علبة كنافة.
– كمية من جبن الموتزاريلا.
– زبدة ذائبة.
مكونات الشربات :
– 1 كأس من السكر.
– 1 كأس من الماء.
– مكسرات للتزيين : فستق، لوز، جوز…
طريقة عمل الكنافة بالجبنة :
نقوم أولا بتحضير الشربات وفق الطريقة التالية :
– في إناء على نار هادئة، نصب الماء و نضيف إليه السكر ثم نترك الخليط حتى يصبح كثيفا قليلا.
– نزيله من فوق النار و نتركه جانبا.
– في صينية، نقوم بتقطيع الكنافة جيدا بواسطة اليد.– نصب عليها كمية من الزبدة الذائبة ثم نقلبها جيدا لكي تُدهن بالكامل.
– في قالب نضع نصف كمية الكنافة ثم نفرشها جيدا حتى تأخذ مساحته.
– نقطع جبن الموتزاريلا إلى قطع ثم نضعها فوق الطبقة الأولى مع توزيعها جيدا.
– نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق طبقة الموتزاريلا ثم نفرشها جيدا.
– نُدخل القالب إلى فرن ساخن على درجة حرارة °180 و نتركها حتى تتحمر.
نخرجها من الفرن و نسقيها بالشربات (نقوم بتدفئة الشربات إذا لاحظنا أنه أصبح باردا) ثم نتركها قليلا لتتشربه ثم نعيد سقيها من جديد.
– في نهاية طريقة عمل الكنافة، نقوم بتزيينها بالمكسرات حسب الرغبة.
– نقدمها بالصحة و الهنا.
Title :
طريقة عمل الكنافة بالجبن…لذيذة سهلة و مجربة
Description : موضوعنا اليوم حول طريقة عمل الكنافة، و هي وصفة متميزة خاصة في شهر رمضان المبارك. اشتهرت كثيرا بلذتها و سهولة تحضيرها و تجاوزت شهرتها كل الحد...
Rating :
5